твой бриллиантовый ад

Он написал совсем нежданно, поздно вечером,
Одно «привет…», которого три месяца ждала.
«А как дела? …Одна сейчас?... Работа?...» незачем.
«К чему ты летом злостно так мне соврала?»
Я лишь молчала и смотрела в стену белую.
Там ты и я, и наш трехлетний жизненный фрагмент.
Попытки стать счастливей и стать смелою
Мне не хватило. Печальный для тебя я элемент.
Мы познакомились смешно, запретно… ново
Нам было испытать тот жгучий страстный бег.
Такси, вино, цветы, подарки, институт, «я дома…»
Я понимаю, для тебя это был не просто беглый смех.
И даже в тот противный день «сентябрьского счастья»
Ты был так близко, но все же наблюдал издалека.
Невеста грустная, жених не тот, почти нелепая семья,
Ее походка нервная и взгляд в немое никуда.
Но не исчез. Решил поддержкой стать, опорой.
Чуть в слезы «я приеду, ты не плачь».
«Ты потерпи, будь тверже, ты попробуй»…
А сам сквозь километры снова «ты не плачь…»
И снова больно, одиночество, преграда,
Но ты все рядом. «Я тебя люблю…»
 Быть может для нее это отрада,
Внутри звучит иначе: «Я убью…»
Закрыла двери, ключ спрятала подальше на чердак.
Обматерила, как сапожник, бросила…
Оставила на память в голове наш кавардак…
Я не забуду  тебя даже этой осенью. Простила.
…твой бриллиантовый ад…