Акростих.

Правитель ты или наместник,
Руками жар готов прибрать,
А люд тебе, как будто пленник,
Врагов твоих разбитых рать.
 
И ты в бесчинстве, мер не зная,
Ласкаешь толстый свой мамон.
Оставишь в бунте тёплый трон.
 
15.08.16г.