ПЕТЕРБУРГ

ПЕТЕРБУРГ

Аудиозапись

Этот город не любить невозможно.
Омываемый сиянием лазурных волн,
 
Стал он культурным градом роскошным
Сохраняя величие старинных времён.
 
Фонтаны и статуи, проза и поэзия, дворцы и сады.
Чаек белых полёт.
 
Громадным музеем хранит свои экспонаты.
Повсюду над Невой бескрайние мосты.
 
На каждом углу остались звучать
Петра Чайковского вековые сонаты.
Здесь торжественны променады.
 
Пусть время летит в любви купаясь.
Пусть оживляют вновь северные ветра.
 
Весьма прекрасен град, где красотами
живут любуясь!
Пусть сохранит он своё совершенство
и мириады добра!