Не ходи за мной

Не ходи за мной
Не ходи за мною по тропам, потеряешь дорогу к свету,
Пропадешь в безответном мире, отразишься в фальшивых лужах.
У костра моего не грейся, ты сгоришь быстро, как газета.
Заголовки проглотит пепел. Всё напрастно. Ликует стужа!

Даже если нельзя остаться, не пытайся лететь за мною.
Небеса опрокинут ловко и не выдержат твои крылья.
Не смотри на меня с надеждой, в миг окажешься за стеною,
На которой кусочком мела нарисовано твоё имя.

Не вкушай моих клятв и песен, слишком точно бьет мое слово
Оставляя больные шрамы, разрывая в тебе прореху.
Не пытайся казаться сильной, к нашей встрече ты не готова.
Состояние хуже смерти-хоть реви, хоть давись от смеха.

Даже если нельзя остаться, не плыви за мной. Стой! Не надо!      
Твой бумажный размокнет парус, ты погибнешь в капкане штиля.
И не пей со мною из кубка, вместо меда пригубишь яда
И мятежные смелые мысли, пропадут от немого бессилия.

Даже если нельзя остаться, не пытайся идти за мною.
Не по силам тебе дорога, босиком по осколкам - колко.                       
Не срывайся на крик до боли, ты подавишься тишиною.
Оборвутся над сердцем нити, ты всё знала-здесь слишком тонко.