Корысть моя одна

Мне, старику, корысть одна:
Отдать тепло души до дна!
Кому-то стих мой по душе -
И счастлив буду я уже...
На старость лет мне много ль надо?
Спасибо скажут – и награда!
 
…В окно глядит вершина гор,
А там, восточнее, простор,
Кузнечиком вся степь поёт,
В свои объятия зовёт.
О, мысль! Лети! Да поскорее!
Да будет слог мой пободрее!
 
Душа моя, туда лети!
С тобой до цели бы дойти…
Одна корысть и цель одна –
Отдать тепло души до дна.
И мыслям чтоб было просторно.
Стихи читались бы с восторгом…
 
...Такой, друзья, моей мечты полёт.
Бодучим, жаль, рога Бог не даёт.