На нас глядит февраль сурово...
На нас глядит февраль сурово
Из-под нахмуренных бровей.
В домах не жди – о, ветер! – крова,
А во дворах следы завей.
И ветер, как юла, закружит,
Чтоб превосходство доказать.
Его удел – поля завьюжить,
Леса метелью обвязать.
А ветер и мороз не скоро
Отпустят поле или лес
И проследят за этим Оры—
Они привратницы небес.
Хранитель снежного покрова—
Зима и всё подвластно ей…
На нас глядит февраль сурово
Из-под нахмуренных бровей.