СТОЯ НА ОЛИМПЕ

СТОЯ НА ОЛИМПЕ
 
Я променял свою удачу – на еду…
На развлечения и молодости глупости!
Всегда стремился,… раздвигал свою среду
Не брезговал ни хитростью, и ни грубостью!
Локтями раздвигал, торил дорогу,
И более достойных задвигал!
Я был к другим, порой, не в меру строгим,
Себя, то ненавидел , то прощал!
Ну вот, добрался, стоя на Олимпе,
Увидел все… разрушенное, мной!
Оглядываясь, не туда я шел, прикиньте,
Беда, у вечно (несогласных) с головой!
А сколько сил потрачено впустую
О, сколько лет, прожитых вроде зря…
Неужто , жизнь прожил я вхолостую?
Быть может…если бы не дети и друзья!
Я понял это, сверху лучше видно
Забрался на Олимп, не просто так!
Достигнутого больше, пусть обидно
Потерянного много, (насовершал),… дурак!
Не это главное, не это удивительно,
А то, что насладившись высотой,
Вернуться в детство – захотелось,…соблазнительно?
Вернуться к маме с бабушкой домой!
Спускаться тяжелей, чем подниматься,
Идти обратно, по своим следам!
И на свои ошибки натыкаться,
То тут, то там,… То тут, то там!
Не разбавляя, правду выпью я, одним глотком!
С одной вершины на другую, …напрямую!
Никто не знает, будет что потом…
Не страшно, не хочу судьбу другую!
Удачу променяю на еду!
Везение отдам я, за попутный ветер!
Пойду домой, пойду, пока могу,
Пока зовут меня друзья и мои дети!
 
Январь 2013