НА РАССВЕТЕ

НА РАССВЕТЕ
Когда восток слегка алеет
И небо цвета бирюзы,
Пройдусь по утренней аллее,
Чуть влажной от ночной грозы.
 
Светлеет, скоро солнце встанет,
Вот-вот взойдёт румяный бок,
В тиши прохладной свежей рани
Сияет красками восток.
 
За парком поле, дальше речка,
За ней большой зелёный луг.
А разбужу-ка человечка:
Пускай рассвет увидит внук.