В конце лета

В конце лета

Аудиозапись

Август, неслышно шаги ускоряя
К финишу лета спешит.
Также и жизнь человека земная
Неумолимо летит.
 
Жаркие дни сменяет прохлада,
Листья в штрихах желтизны.
В воздухе держится пряно отрада
Осени уж, не весны.
 
Тянутся руки и сердце к чертогам,
Что за заветной чертой.
Там постоянное лето у Бога,
Там совершенный покой.
 
Ближе и ближе желанная встреча,
В мыслях и чувствах весна
Дышит, цветёт и становится легче,
Ярче цель жизни видна.
 
Август спешит к своему завершенью,
Лета кончается путь…
Но на душе моей есть вдохновенье,
С малой грустинкой чуть-чуть.