Собирала осень чемоданы

Собирала осень чемоданы
Собирала осень чемоданы,
Жадностью округу удивив,
И при этом напевала странный,
Душу будоражащий мотив.
 
Золотых нарядов не жалея,
Тратя время, силы и тепло,
Обнажила парки и аллеи,
Затемнила озера стекло.
 
Оголила жёлтые берёзы -
И озябли бедные леса,
Утренний туман, густой, белёсый,
От поспешных сборов не спасал.
 
Долго-долго осень собиралась,
Листья клёна тиская в руке,
Много ноши унести пыталась,
А ушла, как прежде, налегке.
 
Август 2016 г.