Простые люди

Простые люди
Посвящается ополченцам и всем, кто за Веру, Отечество и други своя живот положил.
 
Взошла звезда на полосатом флаге,
Зубья дракона дали всход,
И та земля, что называлась Русью,
Взрастила нечисти оплот.
 
Чума фашистская ползла,
По землям предков, прадедов и дедов,
И Русь на Русь войной пошла,
Забыв устои княжеских заветов.
 
На нашей улице уж осень,
Мой сын в четвёртый класс пошёл,
К соседке нашей тёте Фросе,
Из Украины гроб пришёл.
 
Он был простым, рабочим парнем,
Всегда открытым и родным,
И Родину любил не для кого-то,
А так, как маму любит сын.
 
 
Привычный распорядок – ворох дел,
Так нас к земле обычно пригибают,
А он всё бросил и «взлетел»,
По зову сердца лишь летают.
 
Не осуждал он тех, кто убежал,
Кто спрятался за бабьи спины.
Он сам пришёл и на защиту встал,
Тех украинцев - ненавистных Украине.
 
И он сказал: «Поехал в отпуск»,
А сам тайком на фронт ушёл,
Чтобы вот также у кого-то,
Ребёнок в первый класс пошёл.
 
И разговаривал на русском
Исконно близком и родном,
Историю учил не на английском,
Бандероевропейском иль ином.
 
Чтоб знал ту Русь, что верой православной
Живёт в лучах любви Отца,
Что Бог не в силе или деньгах,
Он в правде, что живёт в сердцах.
Кто-то в Крым поехал в отпуск –
Развлекаться и кутить.
Ну а он по зову сердца – на Донбасс,
Чтоб дальше Жить.
 
Жить, как жили наши предки,
Защищая Русь свою.
Чувствовать, как бьётся сердце
Под хоругвями в бою.
 
Широко, размашисто и смело
Встать, как встарь вставали мы
За Царя, Отечество за Веру
За всё то, чем мы сильны.
 
осень 2014г – дописал 21.04.2015г
иллюстрация - Юрий Пантюхин "Александр Невский" левая часть триптиха «За Землю Русскую».