Найти свой путь (акростих)

Найти свой путь (акростих)
Много в жизни дорог пройдя,
Очень хочешь найти приют.
Яркость мыслей стрелой бегут,
 
Догорят, звездой упадя.
Одинокий путник в пыли,
Рвётся снова в опасный путь.
Он былое должен вернуть,
Где любовь и нежность росли.
А дорога его трудна,
 
Видно это судьбы урок.
 
Наперёд дал себе зарок
И надежда всегда сильна.
Как же выбрать свою стезю,
Угадать, где твоя тропа?
Дерзко с долей идёт борьба,
А душа роняет слезу.