Вдохновенная охота

Забвенье это - будто бред,
  Охота моей музы.
От музы той - спасенья нет,
  Меж нами - лиры узы.
Она, жестокости полна - 
  Подобна Артемиде.
Ах, муза! мне ли ты верна?
  Изыди же, изыди!
Твой глас - лесничих дикий клич,
  По уху, как рапирой,
Меня он вводит в паралич,
  Подобный звуку лиры.
Что видишь ты в пере моём?
  За что мне эти строки?
Зачем ко мне ты, под дождём, 
  Вновь в кровь сбиваешь ноги?
Что видишь ты среди страниц
  Исписанных тетрадок,
Нелепых строчек верениц,
  Сквозь рифмы беспорядок?
Зачем ты выбрала меня,
  Струной пронзив сознанье?
Ну что ж, коль дар ты мне дала,
  То обеспечь признанье.