Посвящение
Смотрю я на тебя не отводя и глаза,
А ты не замечаешь чужой взгляд на себе.
Теряясь в звуках музыки и быстром темпе танца,
Ты радуешься жизни, а я - любви к тебе.
Ты, словно птица-лебедь, так хороша, изящна,
Но в то же время нет в тебе искусственной красы.
Пусть ангелов не видел, но я уверен, правда,
Что, безусловно, всех прекрасней ты в разы.
Твоих пренежных взглядов достойны лишь немногие.
Той красоты сверкающей, как будто звёздной, глаз.
Твоих волос, как шёлковых. Таких же мягких, нежных.
И слушать твой красивый и самый милый глас.
И вот стою в тени я, тобой лишь восхищаюсь.
И всей твоей красы в стихах не передать!
Ты двигаешься в танце, меня не замечаешь.
А мне лишь остаётся за тобою наблюдать.