Это было в Ливерпуле

Это было в Ливерпуле

Аудиозапись

За последнее выступление в Клубе Каверн 3 августа 1963 года квартет Битлз получили 300 фунтов.
 
Это было летом или вечером –
в неизвестном городке морском
собирал, не думая о вечности,
Длинный Джон серебряных жуков.
 
Старый добрый рок в притонах Гамбурга
или в забегаловке «Каверн»,
где на четверых делили гамбургер
или фунтов стерлингов конверт.
 
Экспериментировали мальчики –
заменили Лучшего Звездой*.
Группа лихо собирала зальчики,
но была ещё не золотой.
 
Тесной стала Великобритания.
Засучив покрепче удила,
парни сотрясали основания.
И Земля узнала о битлах.
 
Что творилось (вы бы это видели)
В день, когда очкарик произнёс
прямо в чёрно-белом телевизоре:
«Мы известней, чем Иисус Христос»
 
 
* В 1962 году барабанщик Пит Бест уступил место Ринго Старру