Родная Бакса.
Обнимает камыш берега,
Ветер будто ладонью провел…
Встала радуга, будто дуга,
Коршун в небо взлетел, как орел.
Запетляла река вдоль полей,
Вдоль бескрайней зеленой тайги.
И как вену, холодный ручей
Насыщают водой родники.
Наклонившись, здесь ивы стоят,
Создавая для речки уют.
Листья тихо о чем-то шумят,
Птицы песни на ветках поют.
По осоке сбегает роса,
А туман – словно часть облаков.
Здравствуй! Здравствуй, родная Бакса!
Постою у твоих берегов.
Проплывают вдали рыбаки,
Утки крякают где-то в кустах –
Это часть нашей русской земли,
Мы храним ее нежно в сердцах.