Три истины

Три истины
Мольберт из кладовой достал
Художник седовласый, старый
И маслом холст свой расписал
Под сердца громкие удары.

Дрожала кисть, как лист осины,
Но он упорно рисовал 
И кисти жесткие ворсины
На ткани белой оставлял.

Один мазок и пал, как глыба,
Глаза сомкнулись навсегда,
А на картине лишь "СПАСИБО",
"ЛЮБИТЕ" и "ГОВОРИТЕ ДА".

23.11.14