Дождик хлещет по окнам

Дождик хлещет по окнам
Дождик хлещет по окнам,
По зонтам и по крышам.
Пахнет воздухом мокрым,
Мир прохладою дышит.
 
Вроде ждали прохлады -
Упеклись уж на солнце,
Но такого не надо,
Чтоб до самого донца
Вся промокла Планета,
Упиваясь дождём.
Ей без солнышка летом
Плохо ливневым днём.
 
Ну не может природа
Угодить никому:
Солнца много – так плохо,
Дождик льёт – ни к чему!