Депрессия

Депрессия
Ты как в депрессию попала,
Она сама ведь не пришла?..
Быть может, ты её искала,
И в ней нужда твоя была?..
 
Легко с тоскою согласилась
И дала повод духу пасть,
А руки сами опустились –
Настала тьмы кромешной власть.
 
И выхода теперь не видно,
Твои движенья, как во сне.
И всё не так, за всё обидно,
Душа как камень вся на дне.
 
И может временно удобно,
Ведь всё вниманье на себе,
А дальше чувство от свободы
Уже неведомо тебе.
 
Остановись! Ты к краю близко,
О повернись к нему спиной!
В тебе осталась веры искра,
Что Бог в депрессии с тобой.
 
И Он в беде не оставляет,
И знает, как рассеять тьму,
И как помочь тебе Он знает –
Доверься в этот час Ему.
 
Ты покорись Его призыву
Увидишь сразу результат.
Ты сможешь быть ещё счастливой,
И зацветешь как майский сад.