Торгаши

Мы все ходили в старых гимнастерках.
И делали великие дела.
На стол стелили белые скатёрки,
Квас пили, песни пели до утра.
 
А утром на работу уходили,
В дымЫ заводов, в хлебные поля,
В кузбасских шахтах антрацит рубили.
И верили: работаем не зря.
 
Текли года. И хорошо нам было
И в летнюю жару, и в злой мороз,
Пока свиное омерзительное рыло
Не сунул к нам в окно америкос.
 
Мы почему-то торгашами стали сразу,
Бежим на рынок, чуть узрев зарю.
Кто ваксу продает, кто - унитазы,
А самый ушлый – родину свою.
 
Без меры спекулянтов расплодилось,
Посредников, воров, биржевиков,
Банкиров жирных куча появилась,
Коллекторов, барыг, ростовщиков.
 
Следят за накопительным процессом,
Людей терзают, требуют платить.
И за свои несчастные проценты
Родную мать готовы удавить.
 
Плечом к плечу, ребята, встанем рядом.
Довольно жить у недругов в плену!
Очистим от торгашеского яда
Великую прекрасную страну!