Сказ про одного дедушку

В одном посёлке неизвестном
Жил очень добрый старичок,
Каждое утро он за хлебом
Ходил поблизости в ларёк.
 
Всегда здоровался со всеми,
Любил частенько пошутить
И все в округе говорили:
"Себе бы столько лет прожить".
 
И каждый год, на день рожденья
К нему съезжалась вся семья,
А было у него три сына
И дочь любимая была.
 
А с ними муж её и жёны
И трое внучек, пять внучат.
И правнуки не забывали,
Своих показывать девчат.
 
Все дружно деда поздравляли
Долгих лет жизни, счастья, дел,
Которых он не переделал - желали,
Чтобы всё успел.
 
Вино плескалося в бокалах
И по глазам понятно, что
Все чисто, искренне любили
И обожали все его.
 
Потом немного захмелевши,
О жизни стали говорить
И кто чего в ней смог добиться,
К чему кто шёл, чего достиг.
 
" Я, пап, хирург уже известный",
"Я, дед, военный", "Я учусь",
" Я новую купил машину",
"А я к другой цели стремлюсь".
 
" У нас , дедуля, будет лялька", -
Обнял невестку правнук вдруг.
"Ах, ты негодник, а женится,
Смотри, сам лично выпорю!"
 
" А ты, чего, Алёнка, смотришь,
Дитя под сердцем, а она
Сидит не замужем и рядом
С бокалом красного вина!"
 
" Нет, дед, не пьёт моя Алёнка
И скоро свадьба, ты придёшь?"
" Ну раз так дело повернулось,
Скажу я вам хороший тост".
 
И начал дед о смысле жизни,
Ни то он в шутку, иль всерьёз,
Что говорил он, я не помню,
Но точно был отличный тост.
 
А я по своему всё понял,
в чём смысл жизни, знаю я-
Сидеть вот так на день рожденья
С бокалом красного вина.
 
А рядом те, кто тебя любит
И тот кто хочет похвалы,
За то, что в жизни он добился,
Чего не смог добиться ты.
 
Ну и конечно, это свадьба
И чтобы правнук так сказал:
"Дед, приходи, без тебя скучно,
Да вообщем, без тебя никак."
 
                                            25.11.14 г.