Про горб

Про горб
Роддом, коляска, колыбель.
И мама с тихой лаской,
И светлый Ангел, и Купель...
А папа с доброй сказкой.
 
Вот школьный двор... С него на взлёт.
Эмоции, расчёты...
И не прервёшь круговорот.
Жестокие уроки.
 
А дальше - дети. Снова круг...
Горшки, оценки в школе...
И - БАЦ! Болячки, да недуг...
И снова, как в загоне.
 
Роддом давно ль? А вот уж - гроб.
А за порогом - вечность...
Но что исправит страшный горб?
Мучительна беспечность...