Стебель

***
Я испорчена, я не стержень,
Словно стебель в степи широкой
Ветер клонит к земле, прижимает,
Но не в силах выдернуть корень.

Даже совесть меня не гложет
За распутные, мутные мысли.
Я опять на качелях жизни 
Постепенно теряю смысл.

И вокруг меня искушение
Заливает глаза и уши.
Я ценила раньше, а прежде
Я не знаю, что будет хуже.

Жить в рутине, надеясь на чудо
Или что-то менять, но калечить.
Забери от меня эти мысли, Боже
Не ложи на хрупкие плечи.

Я не стержень больше, не камень,
А обычная грязная глина.
Хорошо, что пока не дерьмо, 
Но всё же, этой разницы внешне не видно.