Штурм пьедестала

Случай был этот, помнится, летом:
Лез поэт на чужой пьедестал.
Он узнал из какой-то газеты,
Что там Пушкин какой-то стоял...
 
Он поставил стремянку повыше.
Мозг кипит: "Только я царь и Бог!"
Смотрит вниз - словно точечки крыши,
Глянул вверх - там подошвы сапог!
 
Подскажите, кто это вне правил
Сапоги старой моды оставил?