Что останется...

Что останется...
"Мне все равно, что ты знаешь, и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?"
(Oriah Mountain Dreamer)
 
 
Я, конечно, умру, но совсем не исчезну.
Моё тело отдаст свои соки земле.
Это будет последний мой вклад безвозмездный.
Может, он пригодится растущей траве…
 
А трава та, напившись питательной влагой,
Будет так аппетитна и так зелена,
Что, отбившись от стада, корова-бродяга
Устоять не сумев, нажуется сполна.
 
От травы той набухнет упругое вымя,
Сок земли изольется молочной рекой,
И крестьянка своими руками простыми
Надоит целый чан этой влаги живой…
 
Молоком тем крестьянка младенца напоит,
Тот расти будет развитым не по годам,
Что-то новое он непременно откроет,
И отнюдь не напрасным окажется дар…