Жадность

В этом мире все трагично, каждый должен знать.
За себя здесь каждый лично, на других - плевать.
Что-то делят люди миром, но скорей, война.
Жир давно покрылся жиром, жадность голодна.
 
Нет желания делиться, ни едою, ни землей.
Сыром в масле жизнь крутиться, рожею одной.
И что ближний твой томится, не видит стадный рой!
Так к чему же нужен этот геморрой?
 
Если каждый в мире станет чуточку добрей,
То улыбкой засияет жизнь твоих же дней.
Зло оставит все в покое, превратит тебя
Каждый миг с умом построит, потеряв себя.
 
Только глупо в это верить, понимаешь сам.
Если так же рублем мерить, жизнь падет к чертям.
Откажись от власти над собою, дай отпор всему,
Все что держит пеленою, и вредит уму.
 
Под контролем каждый станет на всю жизнь рабом.
И ни чуточку не ранит сервис словно со скотом.
Помни: в мире лишний ты, аккуратней будь.
Вся иллюзия мечты, пулей летит в грудь
 
Если каждый в мире станет чуточку добрей,
То улыбкой засияет жизнь твоих же дней.
Зло оставит все в покое, превратит тебя
Каждый миг с умом построит, потеряв себя.