Календарь

Стартует новый год шампанским,
Курантов боем. Фейерверк
Взлетел и небо всё раскрасил,
Упал, искрясь, в хрустальный снег.
 
А на стекле мороз искусно
Рисует кистью вензеля.
Февраль пришёл. Бело и пусто.
И в снежном кружеве земля.
 
Снеговики теряют форму –
Капель и солнце за окном.
Весна легко шагает в гору.
Вновь март. Зима – как будто сон.
 
Пробивается робко подснежник,
Слышен радостный гомон скворцов.
И врывается тонкий и нежный,
Свежий запах апрельских цветов.
 
Май-проказник всё зеленью залил,
Прогремел, шаловливый, грозой,
Соловьиною трелью заставил
Наслаждаться, сирени красой.
 
Гроздья той белоснежной сирени
Отцвели. Уж июнь на дворе.
Играют на закате светотени
И растворяются в прозрачной, светлой мгле.
 
Поспели травы. Их благоуханье
Дурманит, словно крепкое вино.
Подкралась ночь и, затаив дыханье,
Вновь рассыпает звёздное зерно.
 
Пропитан воздух ароматом яблок.
В кромешной тьме, услышав звон цикад,
Взошла луна. Над обалдевшим садом
Потоком ярким брызнул звездопад.
 
Сентябрь Млечный Путь раскинул лентой,
Прохлада обнимает сонный лес.
Тепла глоток – настало бабье лето.
Рябина рдеет в синеве небес.
 
Тяжелеют ветви от её рубинов.
Седой туман окутал пёстрый сад.
Кудесник-листопад так смело и игриво
Срывает с рощ алеющий наряд.
 
Безлико, серо и уныло…
Дробит чечётку нервно дождь.
Листы багряные осины
Последний раз бросает в дрожь.
 
Декабрь вершит календаря страницы.
А в окнах светятся гирлянд огни,
Морозный вечер, иней серебрится –
Предновогодья сказочные дни.