В монастыре моей души

В монастыре моей души нет суеты,
Нет места в нём для лозунгов беспечных.
Ни капли зависти. Все помыслы чисты.
Там под запретом ложь и бессердечие.
 
Благословение испрошено душой,
На то, что мной планируется вскоре.
Там всё пропитано любовью и теплом.
В нём места нет для лести и злословия.
 
Зачем дарована душе земная жизнь?
Как помощь или всё же наказание?
Душа – небесный дар? Судьбы каприз?
Реальность или выдумка сознания?