Школьному учителю

Вы поседели, мой учитель милый,                      
Но ведь душа, как прежде,молода!
Я Вас люблю сердечно, с той же силой,
Что и в былые, школьные года!

Да, мы теперь встречаемся не часто,
Но я желаю, чтобы долго жил
И цвел всегда и чтоб всегда был счастлив
Учитель мой, - он это заслужил!

Я голову склоняю перед Вами
И от души за все благодарю!
По доброте своей душевной сами
Вы скажете, что вздор я говорю...

Заполнили Ваш класс другие дети;
В который раз прочтете тот же текст...
И кто-то на вопросы не ответит,
И кто-то до звонка сорвется с мест!

Учитель мой! Мне Вас не позабыть!
Я, как в былые, детские года,
Вас буду так же преданно любить
И с теплотою  вспоминать всегда...