Безумство

Я вам всегда безумно рад!
Но бремя встреч невыносимо.
В душе немыслимый разлад,
Когда с подчеркнутостью зримой,
Холодный, равнодушный мимо
Скользнёт ваш взгляд.
 
Надменной уязвлён гордыней,
Очнувшись где-то вдалеке,
Смотрю на мир, как на пустыню,
Где я в немыслимой тоске
Сражён, распластан на песке,
Всем чужд отныне.
 
И всё ж, изведав сущий ад,
Оплакав приговор суровый,
Кляня сердечные оковы,
Безумец, сколько лет подряд
Свою мучительницу снова
Я видеть рад!