Научи меня плакать стоя

Научи меня плакать стоя,
Научи не спеша и в такт…
Что бы слёзы и горе нагое,
Заключили с верой контракт.
 
Покажи для чего я смертен, 
Раскалив моего сердца бой.
Отложи разум в конвертик
И верни обожжённый прибой. 
 
Подпусти до безумной ночИ,
Дав нарвать ей букет из звёзд.
Под их блеском нас обручи,
Вдох единый в тысячу вёрст.
 
Но молчи о коварстве покоя,
Подари для прощанья шаг.
Научив меня плакать стоя,
Научив не спеша и в такт…