ТЫ ГОРИ, ГОРИ СВЕЧА

ТЫ ГОРИ, ГОРИ СВЕЧА
ТЫ ГОРИ, ГОРИ СВЕЧА
 
Ты гори, гори свеча, слёз не лей горячих,
Лить нельзя их сгоряча, для икон всех зрячих,
Ведь они всё видят, слышат, душам дарят свой совет,
С придыханьем тихо дышат, оставляя в сердце след.
 
С этим я ни раз встречался, свои думы тормошил,
Долго в храмах оставался, за грехи себя корил.
Я челом икон касался… Аллилуйя тихо пел,
На колени опускался, со святыми говорил.
 
Мне в ответ горели свечи, чуть потрескивая… взгляд
Шёл ко мне, под час предтечи, совершая свой обряд.
Духом он меня коснулся, от него я встрепенулся,
Стал молиться в одночас, к алтарю душой влачась.
 
Я шептал: «Горите свечи… Освещайте божий храм,
Чтоб грехи мои исчезли, в радость мне и небесам».
Тут же свечи заалели, колокольный звон пошёл,
Тихо иноки запели, благовест с небес сошёл.
 
(Ты гори, гори свеча, под мою молитву,
Все грехи сними с плеча, Иначе погибну…)
 
 
12.08.2016 (ЛГ)