НАСТАВЛЕНИЯ АВГУСТУ ОТ ИЮЛЯ. ( чуть запоздалое )

НАСТАВЛЕНИЯ  АВГУСТУ  ОТ  ИЮЛЯ. ( чуть  запоздалое )
Вот и смена караула,
От жары Июль устал,
Ветерком лишь чуть подуло.
На рассвете Август спал.
 
Но на смену разбудили:
- Наступает твой черед!
И заданье огласили
На всю смену наперед!
 
- Огород готовь на славу!
Все старались, как-никак,
Посмотри, что на приправу,
Остальное – на чердак!
 
Лес готовь к грибной премьере,
Ребятишки любят лес!
И в садах, тебе поверю,
Увеличишь яблок вес!
 
Но на море осторожно
Надо будет намекнуть:
"Скоро в школу!" Будь построже!
Можешь дождиком швырнуть!
 
 
А тебе придут на смену
Новых три богатыря,
Я в наряд тебя одену
До прихода Сентября!
 
 
Заступай, братишка, смело:
Время летнего труда!
Завершает Лето дело,
Без запасов - никуда!