ХРЕНЬ (конкурс пародии)

ЧАЩИН АЛЕКСАНДР
 
"ПОМЯНИ МОЁ СЛОВО"
 
Для описания слов не придумано,
Кисти не созданы, масло не выжжено
По расписанию, не надоумленно
Что-то возвышено, кем-то воздвиженно
 
Мысль не всегда обретается смыслом,
Смысл не всегда облачается словом.
Слово, как камень, слово - синица
Беспрекословно, слово - заслонно.
 
Взвесь тишину и я сделаю громко,
Донная наледь совсем не условна.
Третью налей и, не чокаясь колко,
Мысль не вспугни, помяни мое слово.
 
 
пародия
"ХРЕНЬ"
 
Мысли не мерены,
рифма уверенна.
Смысл ускользает
Пуганым зайцем.
 
Мысли без смысла –
дым коромыслом:
тень на плетень и
какая-то хрень...
 
Мерь тишину
в ширину и в длину.
Брось на весы,
словно каплю росы!
 
Слово притянет,
словно магнит:
утром замАнит,
в обед заманИт!