Облачно

Облачно

Аудиозапись

Проколов спицей облако рыхлое,
Материнской заботой жива,
Вяжет под ноги золотокрылому
Колокольня из туч кружева.
 
Мягкой пряжею низко разбросаны.
Свод резной без единого шва.
На закате — коричневой бронзою,
Ночью — смолью блестящей — Нева.
 
Пеленою укрывшись барежевой,
За десятками каменных дуг,
Может быть, восседает по-прежнему
На ступеньке мифический дух.
 
Завершилось свидание очное.
За окном — изнуряющий зной.
А внутри, между ребрами, облачно
И предвидится дождь обложной.
 
2016