ЗВЕЗДОПАД (конкурсное)

Бездонное полуночное небо
Пронзается искрящимся дождём.
Как много дум додумать надо мне бы…
Но подождём. Немного подождём…
 
Звезда, в речном заливе отразившись,
Глядит в мои усталые глаза.
Мне повезло на свете жить, родившись.
Об этом невозможно не сказать.
 
Гоня за искрой искру в грудь мою,
Неугомонный звёздный ветер веет.
Слетают искры Божьего огня.
 
Так хорошо, наверное, – в Раю…
Никто вовек исполнить не сумеет
Моё предназначенье – за меня...