Мой остров

Мой остров
Проста моя осанка,
Нищ мой домашний кров,
Ведь я островитянка
С далёких островов...
М.Цветаева
 
 
 
Мой остров прост. Мой остров тих и мал.
И если ты в пустых морях искал
Клочок тепла - и суши, и души -
Ко мне на остров, странник, поспеши.
 
Здесь круглый год цветут мои сады
Под нежным солнцем. Яркий свет звезды
Через витраж к мечте меня зовёт.
Здесь я дышу, любуясь на восход.
 
...Его пиратская душа - не мой типаж,
Мне не нужны ни адский шторм, ни абордаж.
Вновь рваный парус за собой меня позвал? -
Не побегу. И не впущу: мой остров мал.