Я даю нам время...

Я даю нам время... 
Горькая судьба! 
Тебе - взглянуть несмело 
В талые глаза. 
Может, цвета ночи, 
Но не как мои: 
Цвета мёда горького 
От последней любви. 
Ты даёшь мне время. 
Может, соберу 
Все в охапку листья, 
Что-то допишу... 
Ночью, голь бездомная, 
Скатится луна 
В сад, за подъяремную. 
Такие вот дела.