Супер - рыба

Супер - рыба
Каждый шрам и рубец болит.
К 40-ка - привыкаешь к боли...
Но, израненный, словно кит,
Ты стремишься в глубины моря.
Что не сделано, не вернёшь,
Выбрось за борт всё то, что было -
К цели с грузом не доплывешь,
Даже если ты супер - рыба...
Китобойных судов не счесть,
Эта данность - цена свободы...
Но ты слышишь благую весть
И плывешь, рассекая воды
В те края, где стада китов
Населяют просторы моря
Где на дне обломки судов -
Экспонаты людского горя...
Пусть тебя увлечёт мейнстрим -
Не пытайся сопротивляться,
Сберегая остатки сил,
Чтобы в царство китов добраться.
Устремляясь в глубины вод,
Будь бесстрашен в своей природе -
Рассекай плавниками лёд
На нелёгком пути к свободе!!!
 
***