Старик

Старик
 
Он вышел из колхоза нищим,
А жить зажиточно хотел.
Теперь в карманах ветер свищет
И оказался не у дел.
 
Избенка как-то покосилась,
И досок нет ее чинить.
А одежонка износилась.
Ну как на старости прожить?
 
С сумой ходить по деревушкам?
Ну как же жди, кто здесь подаст.
Сойтись с из города старушкой?
Все неудачи каждый раз.
 
Вот огород, остаток силы.
И он, наверно, не спасет.
Иль в монастырь когда-то милый
Сходить? Иль кто-то подвезёт?
 
Так думал ветеран колхоза,
Который плохо, но кормил.
А старость приближалась грозно,
Все отнимая больше сил.
 
Община раньше выручала.
Не забывали стариков.
Все разорили. Как начать сначала?
Все меньше у России мужиков.