Уроборос

Уроборос
Цикл за циклом
Древний змей пожирает свой хвост
Чтобы родиться сначала
Ознаменовав парадокс.
 
Уроборос, как символ и суть
Его понять мы сможем посмертно.
Одно правило во всех мирах –
Ни что не исчезает бесследно.
 
Весь обозримый космос
Уже не раз расширялся.
Горел, полыхал, остывал
И в итоге сжимался.
 
У вселенной нет начала
Так же, как и нет конца.
Бесконечно обновляясь
Она будет всегда.
 
Август 2016