Засуха...
Белый кафель... жизни несколько капель
во флаконе выжатом насухо...
Словно брошенный камень разбил окно...
и пришла засуха...
Выжигая до внутренностей
мои глупости, сжавшимся горлом,
сдавившейся грудью,
молчать будем.
Вышел в окно... гулял по вечеру...
Он подставлял спину, руки, плечи мне...
Закат на ладошку плевал улыбками...
Пытками.
Карнизы хлопали...
склонялись в поклонах холопами...
Форточки рты открывали белые...
Провода натянулись нервами.
Шаг первый... еще одной капли не стало...
Второй... Третий... душа устала...
Жажда грохнется... Пустота не лечится...
Сегодня назначена встреча... с вечностью...
Не опаздывай...
Четвертый... Пятый... частицы уже изъяты...
Утонули в вине... для меня... по мне...
Шестой... Седьмой... Восьмой...
Еще потерпи... и всё... домой...
Девятый... осталось немного...
Последняя - точно укажет дорогу...
Спасибо вечер... за руки и плечи...
Мне стало немного легче...
Чернеет окно... Осколки засухи
запей вином и вытри насухо.
Белый кафель... слышен гул эпитафий...
Пустой флакон закрывают крышкой...
Здравствуй, Господи!
Приюти мальчишку...
© М. Аристов, 2016