Сенокосная пора

Сенокосная пора
Ах, ты лето луговое,
Сенокосная пора.
Чтобы с сеном быть зимою,
Не ленись! Вставай с утра.
Оселком пройдём по косам.
Узелки с собой возьмём.
И пока не спали росы,
Мы в луга семьёй пойдём.
Вжик, да вжик! Ложатся травы
В разноцветные валки.
Слева я, а батя справа,
И движения легки.
Не тупись, коса-литовка,
Есть работа для тебя.
И косой машу я ловко,
Травы под ноги кладя.
Только солнце огневое
Быстро катится в зенит.
И идём мы всей семьёю
Перекусывать в тени.
И на скатерти холщовой
Мамка выложит припас:
Яйца, хлеб, лучок зелёный,
Деревенский белый квас.
Ледяной квасок из жбана,
Да вприкусочку с сальцом…
Поработали мы славно,
Будем на зиму с сенцом.
 
Фото взято из интернета.