То, что было...

Нет чего-то конкретного, только обрывки мыслей.
Что-то, как яркий солнечный день.
Что-то, как туча на небе, зависло,
Но о таком и писать мне, наверное, лень.
 
Были пески золотые, и шум прибоя.
Был тихий шепот ветров в лесу.
Был стук дождя, облака Прибалтийского кроя
И 101 способ прогнать от себя осу.
 
Были закаты, и были рассветы,
Солнце горячее, холод воды.
Были фонарики, словно цветные кометы.
Были деревья, и были цветы.
 
Тучи над городом, сон беспробудный,
Бег по песку в полусонном бреду.
Чайки на пляже, подруга - сын блудный.
Шелест купюр, когда покупаешь еду.
 
Были дизайнеры, были поэты,
Зонтики яркие, каменный вал.
Чай до полуночи, песен куплеты.
И кто-то когда-то пробежку проспал.
 
Были падения, были и взлеты,
Поиски смысла, добрый совет.
Радость покупок, списки и счёты,
Глупый, капризный, тупой интернет.
 
Игры под лампой, при свете луны,
Карты в песке и тёплые лужи.
Холод объятий шальной волны
И надоевший, но нужный ужин.
 
Были беседы, и были споры.
Джем на губах, шоколадные сны.
Были такие долгие сборы
И лёгкость недавно пришедшей весны.
 
Было... А впрочем, писать можно долго,
Только не в этом заложена суть.
Парочка дней - и снова дорога.
Долгий, порою мучительный путь.
 
Было... А впрочем, не это важно.
Было и будет всегда хорошо.
Скачок в повседневность немного страшный,
Но вспомни, что было и что ты нашёл.
 
 
 
 
/посвящается прекрасному польскому городу Ярославцу, двум неделям безграничного счастья и свободы и людям, которые стали основой моего столь тёплого отношения к этому месту/