Сверкают молнии на небе

Сверкают молнии на небе,
Но толку мало... Нет дождя.
Невольно думаешь о хлебе
На фоне будущего дня.
О солнце, что меняет климат,
О Севере, где тает лед.
О том, что шубы скоро снимет
С себя навечно наш народ.
И будет в шортах, майках, сланцах,
Сажать бананы в январе.
Не страшно станет в оборванцах
Ходить и бегать по зиме