Тщетно...

Лишь к ней, напролом,
Сквозь ограды, сквозь снег.
Задушенный плач, гомерический смех.
Бежишь, вызывая стихию на бой.
Но тщетно... она не болеет тобой.
Она не скучает, не плачет, не ждёт.
И мимо тебя равнодушно пройдёт.
Стрела купидона ушла в молоко.
Лишь ранив меня одного глубоко…