И бывает так, что не дышится

И бывает так, что не дышится
И от свежего воздуха морщишся
И в душе, что-то тихо колышется
Разговоров коротких не хочется
И от длинных давно нет прекрасного,
Чувства, что вдруг рождается радугой
И мое вдруг чужим снова кажется
И чужое родным притворяется.
И сидишь, будто голову русую
Как в Есенинских текстах повесивши
И от мыслей становится грустно
А безмыслие стало естественным
В мире, полном раздора и паники
Разрушимым вдруг чьим-то сознанием
Тонут люди, как гости "Титаника"
И всем это ведь кажется правильным.
И бывает, ночною порою
От привычного, хочется скрыться,
Убежать из обычного вскоре
И по новой, не здесь, возродиться.