Рабоче-философское

Рабоче-философское
Ветра летнего, вечернего
Легкая прохлада с запахом запада
Море соленое, возможно спокойное
Возможно повеяло ладаном.
Теплого, талого, слегка уставшая
Съела природа мороженого
Всё красивое,но редко рядом
слишком любимое прошлое.
 
Милая, нежная, так странно привычная
Села на лавочку серую
снять бы кроссовки с ног, чуть поношенных
Тех, что несут вечно к северу.
Кажется странным, то что обыденно,
Если чуть шире открыть глаза
Хочется выглядеть лучше обычного,
Если бывает нельзя.
 
Топимся в море, немного горячего
Темно-тигрового, черного
И с молоком, но всегда настоящего
Кофе, что струйкой из холдеров
Вечное время, людьми придумано
Рождает обыденно праведных
Раннее утро, выглядит хмуро
Если без кофе и маффина
 
Море желаний и мечт о великом
И океан из стремления
Чёрный напиток-бодрости кружку
Готовят ребята уверенно
Ложатся тихонько на донце крема
И пена легонько вливается
У кофе есть вкус и обычно душа,
В нем, чья то тебе открывается.
Ты смотришь, и вроде ничего в этом нет
Так просто и мало тут умного
Но даже представить не можешь себе, что Каждый эспрессо-уникум.
 
Запомните гости любых заведений,
Что в целом является главным,
Всё, что вам так нравится-есть человек, Который себя в это вкладывал.
И прежде, чем пару сказать грубых слов
Задумайтесь, что вы получите
Улыбку и очень хороший настрой
Иль гадостей целую тучу-
-Не стоит ругаться, срывать злость на тех,
Кто вам улыбается искренне
Запомните, то, что вы пьете сейчас..
Наполнено нашими мыслями.