Увядший день улёгся наконец...

Увядший день улёгся наконец,
И, прихотям любимым потакая,
Ночь чёрный чай по небу разливает,
В него макая лунный леденец.
Развешивая звёзды в пустоте,
Свой сборник снов потрёпанный листает,
И сказку немудреную читает
О нежности, тепле и доброте.