В последних снах

Гарью воздух насквозь пропах,
А мерещится запах озона.
Мы летаем в последних снах
Беззащитно и обречённо...
 
Белозубых улыбок строй
Вышивает судьба на лицах;
Кто же этот последний герой?
Кто же эта горящая птица?
 
По кому прозвонит опять
Вечный колокол до рассвета?
Кто проснётся? Кому не встать?
Провиденье молчит об этом.
 
 
12.08.2016г.